회원0분/손님14분

바람네 培蘭多(배란다) 1월25일

전시회는 한달도 더 남았는데 바람네 培蘭多 에는 이미 봄이 와버렸습니다

새해 첫날에 베란다 외측 문을 열어놓고 자는 바람에 난들이 꽁꽁 얼어 버렸는데.... 
다행(?)이도 아직까지는 살아있는 난들이 있네요
가혹한 환경을 겪어서인지 아님 마지막 정열을 불태우려는 것인지 암튼 꽃을 피운 화분이 있어 몇개 올려 봅니다

첫번째는 춘검계열의 융창소 입니다

바람   15-01-25 17:21

다음은 오지춘란 계열의 백운소 입니다
바람   15-01-25 17:23

요건 중국춘란 노대매입니다 쌍두화로 핀것도 있네요 물론 향기는 두말할 필요도 없지요
바람   15-01-25 17:25

중국춘란 취일품 입니다. 촉수는 많아 보이는데 지난해 개화 후 분갈이로  세력이 별로인지 꽃은 한대만 올렸네요
바람   15-01-25 17:28

한국춘란 소심입니다
지인으로부터 받을 때 색화소심이라 했는데 그동안 한번도 색감을 보여주지 않았습니다. 올해는  화통을 밀고 올라왔기에 어쩔수 없이 벗겨주었는데 일주일 즘 지나니 이렇게 색이 조금 보이는것 같기도 합니다 색화 여부는 만개하기 까지 기다려 보아야 할것 같습니다
바람   15-01-25 17:30

A급 주금화라고 받은 난인데 울집에서는 이정도 입니다
울집 베란다에서는 이정도가 최상인것 같습니다
바람   15-01-25 17:31

요건 라벨에 주금화라고 써있는데 꽃이 벌어질 때 까지 화통을 씌워놓으니 이렇게 되는군요 누가 보면 백화인줄 알겠습니다
바람   15-01-25 17:33

요것도 그냥 주금화...
화통 씌운 기간에 따라 저정도인데 암튼 올 봄에는 그냥 고향으로 돌려보내야 할 것 같습니다
바람   15-01-25 17:35

요건 초보때 부터 키우던 복륜인데... 보신는 바와 같이 보일락말락.... 잎에 무의는 봐줄만 하게 들어있는데 ...역시 고향행 일것 같습니다
바람   15-01-25 17:37

일본춘란 일륜입니다
일륜복색의 대명사로 건강하고 꽃대를 잘 붙이기로 유명하지요
10년전 일본에서 잠깐 지내다 올 때부터 키우던 오리지널(?) 입니다  지난 나주전시회 때도 선보였었구요
꽃대를 5개 달았는데 보시다시피 베란다 온도가 너무 높다 보니 꽃대를 올리지도 못하고 꽃을 피워버렸습니다 . 전시회 참가는 물건너 가버렸네요. 한 분은 뒷베란다에서 겨울잠 중이니 요건 일찌감치 시집을 보내야 할 것 같습니다  두 화분 정도로 나누면 될 것 같은데... 
줄서세요  적당한 종자목 들고.....
김산반   15-01-26 10:40
이제 1월 중반 넘어섰는데 벌써 꽃이 피는군요~ 제철이 아니라 그런지 꽃들이 좀 늘어진 느낌입니다~
그래도 향기는 좋겠지요~ 전시회 출품은 아쉽지만 어떻하겠습니다~ 이미 피어버린걸~ ^^;
김산반   15-01-26 10:48
근데 사진 안줄였지요~ 사진이 딥따루~ 커용~ ㅋㅋㅋ

바람   15-01-26 12:43
사진을 기껏 줄여놓고 올릴 때는 원본으로..  이따 집에가서 수절 하겠습니다

김산반   15-01-27 11:52
ㅋㅋㅋ 지도 가끔 그랴용~ ^^
바람   15-02-03 14:09
일륜은 시집갈 곳이 정해졌네요
유학산   15-02-09 14:03
걱정이 태산 입니다..벌써 꽃이 피고 있어니...
많은 도움 부탁 드립니다..

Total 952
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
전시회 출품은 (5)
못 하여도 자랑합니다. 열해 전에 대상을 받기도 했는데, 약간은 어줍잔하게 피고있습니다. 
이제 전시회 준비 슬슬 들어갑니다~ ^^ (1)
중투화 '웅비'입니다~ 두대를 달고 있네요~ ^^ 요건 예명 '콩'인디~ 한대라 아쉽네요~ 그래도 주금화 '여울'은 세대를 달았습니다~ 작년 산채품~ 남해 자옥…
바람네 培蘭多(배란다) 1월25일 (15)
전시회는 한달도 더 남았는데 바람네 培蘭多 에는 이미 봄이 와버렸습니다새해 첫날에 베란다 외측 문을 열어놓고 자는 바람에 난들이 꽁꽁 얼어 버렸는데.…
아직도 11월인데. (7)
아직도 11월인데 벌써 홍화가 나오고 복색이 빛을 발합니다.역시 종자는 못 속이나봐요.
서반 (18)
올초에 채란한 늠인데 어떤꽃이 피워줄지...입변이면 좋을틴디...꽃없어면 꽝 !일단은 이보다 세력이 강한늠이 배가 불러오고 있눈디잡근이없어 내심 기대는...…
입변복륜 (10)
4년만에 탄력을 발휘하는 후천성 복륜
어느새 가을이.. (11)
어느새 가을이 성큼 다가왔네요 올해는 여름 더위가 심하지 않은 탓인지 한란이 일찍 꽃대를 올리는것 같습니다 춘란 작황은 그런대로 좋은것 같은데 한란은 …
욕심과 가족의 수는 정비례 한다. (4)
만족할 줄 아는 사람은 가난하고 천하여도 즐거움이 있고,만족할 줄 모르는 사람은 부유하고 귀하여도 역시 근심이 있다. 라는 명심보감의 말이 있는데ㅡㅡㅡ …
제법 자세가 나오네요^^ (9)
단엽 수정입니다.올해는 제법 단엽같이 올라 오네요. 이쁘게 봐주세요^^
사무실에 있는 난이 꽃을피웠네요~~무슨난이죠?? (8)
사무실에 있는난이 꽃을피웠네요~~이쁘죠^^근데 난 이름을 모르겠어요~~
한꺼번에 쭉~~즐감 (15)
기냥~~쭉 ~~난실의 잡것들 올려봅니다.아마 장마기가 끝난 지금부터 쑥 커버리겠죠.무더위 잘 견뎌내고 쑥쑥 잘 자라주었으면 좋겠습니다.^^ *
몇장 올려봅니다. (4)
아래 난초들은 두화 꽃 확인된 종자목과 두화기대품의 난초들입니다.어느 세월에 꽃을 볼지 모르지만 세월을 낚고 키우다보면 꽃을 보여주겠지ㅠ.기냥~~ 이런 난…
복륜의 신아들... (6)
복륜의 신아들 몇점 찍은 것 올려봅니다.
난자랑은 아니고 기냥~~~서산반...種類.. (7)
올만에 난초 사진올려보네요.이번 주말까지 휴가 기간인디 할일도없고 갈데두없구 난실에들려 몇카트 찍어보았네요.영~~사진기가 후져가지고 망설이다 올리니 넘…
신아보는 맛이 솔찮습니다.^^ (3)
많이 자라습니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or