회원0분/손님6분

어느새 가을이..

어느새 가을이 성큼 다가왔네요

올해는 여름 더위가 심하지 않은 탓인지 한란이 일찍 꽃대를 올리는것 같습니다
춘란 작황은 그런대로 좋은것 같은데 한란은 두화분만 꽃대를 보여주는군요
시원한 한란 꽃대입니다
벌써부터 청량한 한란향이 기대되는군요
아래는 내년 전시회를 기다리는 춘란들 입니다
화통과 산수태로 처리해 놓기는 했는데 과연 전시회에 나갈 수 있는 물건이 나와 줄지는 모르겠네요

김산반   14-09-13 12:49

한란이 누워 자길래 돌려놨습니다~
근디~ 한란도 냉장고 넣었다가~ 봄에 꺼내믄 안되나요~ ㅋㅋㅋ =3=3=3

바레스   14-09-13 21:09
함해봐바요~
괜찮어면 나두 따라하게....ㅋㅋ

바람   14-09-14 08:27
핸펀으로 사진을 올리다 보니 옆으로 누웠나 보네요
한란을 냉장고에.... 함 해보세요 따라하게...

동양난초   14-11-01 08:35
우리 산반님은 누워있는 난초도 일으켜 세울줄 아나 봅니다.
(앉은뱅이를 일으켜 세우는 예수님 능력처럼)ㅎㅎㅎ
바레스   14-09-13 21:10
엄청시리 달려네요
좋은꽃이 나오길 기원 드림니다.

바람   14-09-14 08:29
대부분 끼있는 개꽃들입니다 내년 봄에는 과감히 정리해서 고향으로 돌려보내려 합니다
도팍   14-09-15 08:54
꽃이 엄청 많이 달려내요
원하시는꽂 보세요
아침안개   14-09-15 14:41
꽃밭에 온 듯싶습니다.
내년 봄이 기다려집니다.
대관령   14-09-15 22:13
한란을 보니 가을을 느낍니다.^^
山中蘭草   14-09-16 22:32
꽃대들을 보니 제 마음이 더 설레입니다.
모두다~~ 멋지게 개화되길 기원합니다.^^*
동양난초   14-11-01 08:38
난초 잘 배양하셧네요
좋은꽃 많이 나와서 우리 바람님 신바람나게 하였으면 좋겠습니다.

Total 952
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
전시회 출품은 (5)
못 하여도 자랑합니다. 열해 전에 대상을 받기도 했는데, 약간은 어줍잔하게 피고있습니다. 
이제 전시회 준비 슬슬 들어갑니다~ ^^ (1)
중투화 '웅비'입니다~ 두대를 달고 있네요~ ^^ 요건 예명 '콩'인디~ 한대라 아쉽네요~ 그래도 주금화 '여울'은 세대를 달았습니다~ 작년 산채품~ 남해 자옥…
바람네 培蘭多(배란다) 1월25일 (15)
전시회는 한달도 더 남았는데 바람네 培蘭多 에는 이미 봄이 와버렸습니다새해 첫날에 베란다 외측 문을 열어놓고 자는 바람에 난들이 꽁꽁 얼어 버렸는데.…
아직도 11월인데. (7)
아직도 11월인데 벌써 홍화가 나오고 복색이 빛을 발합니다.역시 종자는 못 속이나봐요.
서반 (18)
올초에 채란한 늠인데 어떤꽃이 피워줄지...입변이면 좋을틴디...꽃없어면 꽝 !일단은 이보다 세력이 강한늠이 배가 불러오고 있눈디잡근이없어 내심 기대는...…
입변복륜 (10)
4년만에 탄력을 발휘하는 후천성 복륜
어느새 가을이.. (11)
어느새 가을이 성큼 다가왔네요 올해는 여름 더위가 심하지 않은 탓인지 한란이 일찍 꽃대를 올리는것 같습니다 춘란 작황은 그런대로 좋은것 같은데 한란은 …
욕심과 가족의 수는 정비례 한다. (4)
만족할 줄 아는 사람은 가난하고 천하여도 즐거움이 있고,만족할 줄 모르는 사람은 부유하고 귀하여도 역시 근심이 있다. 라는 명심보감의 말이 있는데ㅡㅡㅡ …
제법 자세가 나오네요^^ (9)
단엽 수정입니다.올해는 제법 단엽같이 올라 오네요. 이쁘게 봐주세요^^
사무실에 있는 난이 꽃을피웠네요~~무슨난이죠?? (8)
사무실에 있는난이 꽃을피웠네요~~이쁘죠^^근데 난 이름을 모르겠어요~~
한꺼번에 쭉~~즐감 (15)
기냥~~쭉 ~~난실의 잡것들 올려봅니다.아마 장마기가 끝난 지금부터 쑥 커버리겠죠.무더위 잘 견뎌내고 쑥쑥 잘 자라주었으면 좋겠습니다.^^ *
몇장 올려봅니다. (4)
아래 난초들은 두화 꽃 확인된 종자목과 두화기대품의 난초들입니다.어느 세월에 꽃을 볼지 모르지만 세월을 낚고 키우다보면 꽃을 보여주겠지ㅠ.기냥~~ 이런 난…
복륜의 신아들... (6)
복륜의 신아들 몇점 찍은 것 올려봅니다.
난자랑은 아니고 기냥~~~서산반...種類.. (7)
올만에 난초 사진올려보네요.이번 주말까지 휴가 기간인디 할일도없고 갈데두없구 난실에들려 몇카트 찍어보았네요.영~~사진기가 후져가지고 망설이다 올리니 넘…
신아보는 맛이 솔찮습니다.^^ (3)
많이 자라습니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or