회원0분/손님23분

대경전시회 즈음에서...

대경전시회에 출품을 하려고 몇분 추려봤는데 올해도 역시 제가 남해다 용인이다 오르내리다 보니 관리를 못해..
좀 쓸만한 놈들은 꽃을 달지를 않았네요 오르내리며 
대충 시간날때마다 뉴질랜드 수태만 씌워 피운놈들중에 몇분 추려서 내보내려 합니다  
큰 도움이 되지 못해 대경지부에 미안하네요 좋은놈은 없지만 몇분 찍어서 올려봅니다^^

예전에 남원에서 산채해서 기르던 호에서 중투로 터지더니 꽃도 중투화로 피었네요 
촉도 작은것이 꽃대를 세대나 달았습니다

전시회때마다 선보이던 중투기화 꽃대도 잘달고 촉도 잘불어납니다

스카이님한테 한촉 분주받았던 난인데 뭔난인지도 모르고 기르다 꽃을 피우니 홍화네요 ㅎㅎ
스카이님 기둘려요 불어나면..

주홍성입니다 가명으로 대홍관이라 불릴때 구입했는데...
난계가 어수선해 한촉을 구입해서 기르다보니 믿지않고 거의 포기하고 있었는데 꽃을 달으니 맞네요.
작이 작아 꽃대도 자그마하게 붙었습니다

산채되었을때는 별로였는데 꽃대를 달으니 좋아보입니다 난은 난만이 안다더니...ㅉ

소심인데 녹태입니다 화형이 좋은꽃이었는데 역시 관리를 안해주니....^^!

소심인데 투구입니다 중국난인데 꽃이 이뻐 구했었는데 피면 더 이쁘겠죠 이름은 지족소매입니다

골골하다 간신히 힘받아 꽃을 달았네요 세엽인데 꽃은 생각보다 크네요 근디 다 피어버려서 어쩐댜....

참 오랜기다림에 꽃을 보네요 역시 난은 기다림인가요....?

오래전에 설호님이 보신 황화소심인데 제대로 관리를 못해 피었는데 그냥 소심은 아니고 설홍소심입니다..ㅋ

작년에도 피워봤는데 색이 시원찮더니 올해는 그래도 제색을 보일것 같네요

전에 정모에서 한촉을 분주해서 상품으로 내어놓았던 홍화입니다 그때 누가 접수하셨더라....반장님이시던가????

홍조입니다 역시 화통관리를 못하고 수태만 대충했더니 ....색이,,,,영

김산반   13-02-19 13:27
남해가 따뜻하긴 한가 봅니다~ ^^
꽃들이 많이 자랐네여~~~ 토요일에 지붕 바꾸러 내려갑니다~
출발하믄서 연락 드리겠습니다~~~
동양난초   13-02-19 18:49
역시 좋은꽃이 많습니다. 다 개화하면 보기 좋겠습니다.
유운   13-02-21 22:47
음...어떤걸로 잡을까....ㅋㅋㅋㅋ 구경 잘 했습니다.
대추나무   13-02-22 20:24
즐감합니다
고맙습니다.

Total 952
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
심복륜 생강근 (4)
1월에 고흥에서 산채된 생강근 복륜입니다.지인의 난실에 구경하러 갖다가 겨우 뺏어온 난입니다.이쁘게 봐주세요.
이제 꽃망울이 까지고 있네여~~~ (5)
복륜복색 '침묵'입니다~ 몇년전 1촉을 구입해 이제 처음으로 꽃을 피워봅니다~ 화통을 너무 오래 씌웠는지 색은 잘 보이는데 녹이 약하네요~다음에는 좀 더 …
대경전시회 즈음에서... (4)
대경전시회에 출품을 하려고 몇분 추려봤는데 올해도 역시 제가 남해다 용인이다 오르내리다 보니 관리를 못해..좀 쓸만한 놈들은 꽃을 달지를 않았네요 오르내…
복륜 처음꽃 (5)
첫 꽃대... (4)
한촉으로 시집와서 3년만에 여러촉으로 자라 가까운 난우들에게 분양하고 남은 모촉에서 꽃대를 달앗습니다너무 왕성히(?) 배양되어 꽃까지는 기대하지 않았는데…
황화 (4)
몇해전 난우로부터 황화라고 받은 난입니다오랜만에 첫꽃을 보게 되었네요화통의 씌우지 않아 선명하지는 않지만 그냥 보아도 노란 색감이 진하게 배어나오는군…
색감? 소심 (3)
서반이 나오는 곳에 산채( 2009년 11월) 갔다가 3촉짜리 난을 보고 꽃이 있나 봤는데 없어서, 다른 곳으로 이동중에 후배가 "선배님 소심입니다"라고 해서 …
주금화???? (3)
바람님처럼 우리 집(아파트)도 색화 농사가 되지 않는데 이 난초는 약간 색감이 보입니다만 없어 지겠지요?
소심인데 무슨 꽃으로 나올까요? (2)
소심이었는데 기화로 보여지고, 산반을 걸쳤네요, 산반백화로 나올려나...
만개합니다. (2)
 소멸성 신아의 모습과 만개되는 첫 꽃입니다. 
주금화 일까요? (5)
울집은 주금화는 절대로(?) 안피는 집인줄 알고 있었습니다풍란이나 한란이 있어서 이기도 하지만 집에서 도움을 주지 않기에 겨울에 온도관리를 저언~혀 못하기…
나머지... (13)
요건 일조지예 입니다향은 보세와 비슷하고 꽃은 ... 보시다시피.... 쩝~!
봄은 이미 가까이에.... (2)
요븜 바쁜 일상에 쫒겨 베란다에 가보지도 못했는데 모처럼 한가한 시간을 보내게 되어 베란다에 나가보니 이미 봄이 와벼렸네요지난 가을에 산수태를 올…
나의 애장란 (16)
2013년 난과생활지 나의 애장란 코너에 실린 소생의 애장란입니다.이번 시산제에서 회원님들께서 알아봐주시고 궁금해 하셔서 올립니다.
우리집 난들 (4)
지난해  전시난중에서

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or