회원0분/손님5분

신아뎐 !!

백화가 피는 서반인데 올해는 신아를 튼튼히 올려주네요 

남해서 지내느라 겨울관리를 아들에게 맡겼더니 신아가 제대로 나온놈이 별로 없네요
우선 잘자라고 보이는 엽예품과 잘올라온 신아만 올려봅니다 

몇년전에 보절에서 산채한 호입니다 신아가 모자를 잘쓰고 나오네요 무늬도 발전하고 잎도 두텁네요

홍서인데 뿌리까지 붉더군요 무슨꽃이 필까 궁금합니다 근데 잎이 약해서인지 좀 타네요

사피신아 매년 튼튼하게 신아를 올리네요

송정신아 올해는 제법 굵게 자리를 잡았습니다

요건 스카이님헌티 불하받은건데 실호에서 산반중투로 터져 매년 신아도 튼튼히 잘나오네요

충청도 모처에서 산채된 산반인데 산채될 당시 두촉을 올리더니 올해도 역시 두촉을 올리네요

요건 반장님과 트레이드 한건데 신아가 볼만합니다 감사해유 반장님

남해에서 채집된 기화소심인데 작년엔 한촉 올해는 두촉이 튼실하니 올라오네요 

영광에서 산채된 호였는데 몇 안되는 중투로 터져 따로 분리해 키우는 발색중투입니다 봐줄만하죠 ?

원판투구백화 신아입니다 튼실합니다 ㅎㅎ

주금소심 신아 발색을 잘해야죠...ㅋ

요것도 남해산인데 투구화 입니다 기억하실란가 산채기에 올려졌었는데...^^

출신이 조직배양이지만 모양이 이뻐 아직도 기르는 중투 신아가 이쁘죠 ?

백수   12-07-04 17:04
예쁘네요 중투만 조직배양인가요,
좋은종자 소장을 축하합니다.
김산반   12-07-04 17:33
신아가 다들 잘 자라네요~~~ 저는 조금 늦은편인데...즐감입니다^^
놀부   12-07-04 23:04
신아가 다들 예쁘네요.
즐감입니다......
무지개   12-07-05 17:24
즐겁게 눈요기 잘했습니다.
보기좋습니다.
축하드립니다...
황토   12-07-05 19:00
신아가 이쁘게 잘자라고 있네요..
즐감했습니다...
백송이   12-07-05 21:52
신아 철에 설레지는 기대감이 그대로 보여 지는군요.
즐감하고 축하 드립니다.
오리정   12-07-07 09:14
깔끔한 종자목 신아 즐감입니다.~~
山中蘭草   12-07-09 18:59
산아가 참말로 땍깔이 색깔이 참 이쁘네ㅠ~~^^*
우수한 종자목을 소장하고 계시네요. 축하 드립니다...보기좋습니다.^^

Total 952
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
녹호 단엽 (2)
출발은 산반에서 마니 발전 된넘이며 녹호단엽 입니다.
단엽황서. (14)
단엽에서 황서로 발현되여 화려한 자태가너무나 예뻐서 올려 봅니다. 뎃글 많이 달아 주셔요.
7월27일 신아들.. (8)
산과난 주민여러분~~그동안 눈팅만 하기가 미안하여 신아 몇점 올려봅니다.7월27일 난실에서 헨폰 카메라도 몇점 촬영하였습니다.건강하고 알찬 여름이 되시기를…
산반이 (4)
볼만하게 오르는 백산반이 성촉이 되면 약한 실호를 남기고 사라집니다. 지인들의 부탁이 있어 나눔해 주어야 하는데 꽃을 보지 못했습니다. 금년에는 화분…
신아입니다. (7)
산반 - 2010년 11월 산과 난 부경지부 정모지인 밀양에서 산채한 산반입니다.중투 - 2008년 12월 순창에서 산채한 호에서 발전한 중투입니다. &n…
잎변의 꿈이 이루어 진 날 (5)
잎변(잎에 변이가 있을 것 같은 품종)이라고 수없이 산채,신통치 않았는데작년 고사리 채취중 만난 잎변에서 <잎변의 꿈>이 이루어 지고 있읍니다.그리고 …
몃진산반 (5)
즐감 하세요.
지네발란 꽃구경 하세요~ (6)
안녕하세요^^*처음 사진은 지네발란입니다. 50원짜리 동전과 비교하면 실제 꽃 크기가 짐작이 되시죠^^*향기는...글쎄요...전해 듣기로는 향기가 매우 좋다고 하…
귀여운 기화 (4)
지인이 수년전에 산채하여 길러온 귀여운 기화입니다.명명품 '스마일'과 매우 유사하지만 마치 귀여운 아기가 방긋웃는 모습이어서나름데로 귀엽게 보여 분양받…
서호반 (3)
산채촉 구입하여 작년에 신아받은 서호반입니다.작년에 극황서로 나와 잎끝에 그대로 황색으로 남아있어 햇빛에 탈까 걱정되네요.올신아는 이제 내밀기 때문에 …
단엽성 중투 (9)
6월에 입변서반 구입하여 올린 신아가 희귀성으로 발현 되였습니다.신아촉이 수즙에 어미뒤로 숨었네요.혼자 구경하기가 아쉬워 회원님 여러분과 함께 즐기고 싶…
원판소심의 신아 (7)
언젠가 하도 자랑해 두서너해를 조르고 졸라뒷촉 한잎,백발브 4개 짜리를 감지덕지 얻어 왔는데---이난이 그해 두촉,다음해 두촉,그리고 또 다음에 세촉으로 세…
단엽성 중압호 (7)
작년 겨울에 입수한 단엽성 호가 이렇게 발현되여 옆성이나 변이 무늬와 조화를 이루는 명품에 기질이 보여지는단엽성 중압호 입니다.
서단엽 (4)
오늘은 비가 와서 온종일 산행길에 지친 몸을 충전하고 있습니다.내일을 기약하며 배양해 오던 난들 눈오기로 올려 드립니다.
신아뎐 !! (8)
백화가 피는 서반인데 올해는 신아를 튼튼히 올려주네요  남해서 지내느라 겨울관리를 아들에게 맡겼더니 신아가 제대로 나온놈이 별로 없네요 우선 …

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or